TIPS DE BELLEZA NATURAL

Exfoliantes de harina para la piel
|
|
Harina de almendras
Para preparar media taza de harina de almendras
en una batidora, en un pequeño procesador de alimentos o un molinillo
de café, muele (en pulsos de entre 5 y 10 segundos) aproximadamente
entre 50 y 75 almendras crudas de medianas a grandes hasta que tengan la
consistencia de un queso parmesano finamente rallado.
Ten
cuidado de no molerlas en exceso. Debido a su alto contenido en grasa,
resulta muy fácil acabar sin quererlo con mantequilla de almendra,
especialmente si estás usando un molinillo pequeño que genere mucho
calor.
Harina de semillas de girasol
Para elaborar media taza de harina de semillas de girasol
en una batidora, en un pequeño procesador de alimentos o un molinillo
de café, muele entre dos tercios y tres cuartos de taza de pipas peladas
de buen tamaño hasta que tengan la consistencia del queso parmesano
finamente rallado.
Harina de avena
Para elaborar media taza de harina de avena
en una batidora, en un pequeño procesador de alimentos o en un
molinillo de café, muele entre tres cuartos de taza y una taza de copos
de avena hasta que adquieran la consistencia de la harina de grosor
medio..
Mascarillas para la piel grasa de menta
![]()
La menta es una planta herbacea, perenne y muy aromatica de la familia de las labiadas. Crece hasta 50 centimetros en cultivo o en estado silvestre.
|
Por
lo general, se da mejor en terrenos húmedos en los se propaga con mucha
facilidad, sobre todo por el centro y sur de Europa de donde es
originaria.
Sus
hojas son lanceoladas con los bordes serrados, florece en junio
formando espiga en el extremo de los tallos, una vellosidad fina cubre a
la planta totalmente.
A
la menta se la llama justamente la reina de las hierbas aromáticas, es
precisamente su intenso y característico olor la que la hace
inconfundible.
Además
de ser un importante ingrediente en la gastronomía de muchos países, en
la cocina árabe tradicional es indispensable, y se utiliza en la
composición de deliciosos licores digestivos, es también una planta de
gran eficacia en diversos tratamientos medicinales.
Propiedades curativas de la menta
Existen
varias especies de menta pero todas se asemejan en olor, sabor y
poderes curativos. Son calmantes, antiinfecciosas, emolientes,
diuréticas... basta saberlas preparar y utilizarlas de la manera
adecuada.
Se
puede consumir tanto fresca como seca, para lo que se sigue el
procedimiento habitual con las otras labiadas, sombra y ausencia de
humedad.
Para
ayudar a conciliar el sueño nada mejor que una buena taza de menta y
tila en infusión antes de acostarse; una cucharadita de café de la
mezcla seca por medio litro de agua recién hervida.
En
gargarismos contra la halitosis y encías inflamadas; dos cucharadas de
hojas frescas o tres si son secas en decocción de un litro de agua. Se
recomienda la misma preparación contra los dolores de cabeza y otras
neuralgias aplicándola en compresas sobre la zona, así como en
pediluvios y maniluvios.
Contra
espasmos internos dolorosos los masajes con vino de menta proporcionan
un gran alivio. La elaboración es muy sencilla, se hierve en un litro de
vino un buen puñado de hojas secas, después de unos dos o tres minutos
en ebullición se retira del fuego, cuando el calor sea soportable, se
impregna un algodón en el líquido frotando suavemente con él la zona
afectada.
Como es obvio la calidad y clase del vino es indiferente, basta que sea un vino de mesa.
La
tisana de menta puede actuar de dos maneras diferentes y opuestas,
haciéndola ligera (como en la infusión recomendada) ejerce una acción
calmante, en dosis más elevadas es tónica y estimulante.
Una
cucharada de hojas secas en medio litro de agua basta para obtener un
magnífico digestivo, cada vez hay más personas que sustituyen el clásico
café de sobremesa por una sana infusión de menta.
Además
de las fórmulas tradicionales en los buenos herbolarios podemos
encontrar otros productos, más difícil de elaborar en casa, como el
«alcohol de menta», una auténtica panacea contra mareos, vértigos y
náuseas, muy eficaz para aquellos que se marean en los viajes largos
En
el mundo de la belleza natural la menta también puede ser empleada para
hidratar y como astringente de las pieles grasa.. A continuación una
recetas de mascarilla para piel grasa con menta.
Remedios para evitar puntas abiertas del cabello
|
|
Las puntas de los cabellos rececos y maltratados usualmente estan abiertas lo que se conoce con el nombre de horquetillas, puntas florecidas, o dobles.
Las
principales causas de su aparición parecen estar relacionadas a las
frecuentes manipulaciones químicas que se le somete el cabello como los
tintes,
mechas y el uso excesivo del secador así como champús
agresivos, lacas, el sol y los baños en las piscinas.
Es impotante mencionar que cada pelo está compuesto por tres capas: la capa externa o cutícula, puesta a modo de
escamas, la capa mediana, llamada corteza, más
sensible y responsable del color del pelo, y la capa interna, la médula, que recibe la nutrición.
La acción de los elementos mencionados anterioremente
separa estas tres capas, formando así la orquetilla.
Cuando salen éstas, no hay otro remedio que
cortarla. Sin embargo, se puede prevenir esta situación para que no pase nuevamente hidratando el cabello
A
continuación, se presenta mascarillas que tienen como propósito
humectar e hidratar el cabello evitando así que las puntas se abran:
|
Mascarilla para evitar puntas abiertas
|
![]() |
|
Ingredientes
1 cucharada de melaza3 cucharadas de aceite de almendra dulce 1 yema de huevo |
|
|
Modo
de aplicación
|
|
|
En
un recipiente, se debe batir la melaz con laema delhueo hasta ue se
obtenga unapsta de consistencia espesa. Lueso se añade el aceite y se
remueve bien.
Aplicarse
este tratamiento desués del champú insistiendo en las puntas del
cabello . Se cubre la cabelza con una toalla y se deja actuar durante
| |


0 comentarios: